알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

2024년 다문화가족자녀성장지원사업 '다재다능' 스피치교실

• 작성일2024-05-08
  • 작성자박시원
  • 조회수30
2024년 '다재다능' 스피치교실

4월~5월 다문화가족자녀지원사업 '다재다능'

스피치교실 수업을 진행해왔습니다.

매주 다양한 책을 읽으며 책속의 이야기에 대해 말해보고

책속의 이야기를 바탕으로 나에 대한 이야기를 글로 써보기도 했어요!! 

직접 글을 쓰고 친구들 앞에서 발표하는 시간도 가졌어요!!

처음에는 작은목소리로 말하며 부끄러워 하던 아이들이

매주 연습을 하면서 이제는 아주 큰!! 목소리로 자신감있게 친구들 앞에서 이야기를 하였어요!

KakaoTalk_20240408_132747297_04.jpgKakaoTalk_20240401_103544357_09.jpg

그리고 책 내용을 바탕으로 만들기도 해보았어요!

책을 통해 스피치활동을 하면서 미술활동도 하니 아이들이 더욱 즐거워했어요!

KakaoTalk_20240415_141711608_01.jpgKakaoTalk_20240401_103544357_14.jpg

처음에는 부끄러워하며 친구들 앞에서 주저했던 우리 아이들이

매주 다양한 활동과 연습으로 이제는 누구보다 자신감있게 발표하고, 말할 수 있게 되었어요!

열심히 노력한 우리 아이들!! 정말 멋있죠?

집에 가서도 오늘 한 활동에 대해 이야기하며, 부모님 앞에서도 발표를 했다는 이야기도 있었어요~!

정말 아이들에게도 좋은 시간, 의미있는 시간이 되었던 것 같습니다!

다음 다문화가족자녀성장지원사업 활동을 어떤게 있을까요~?

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.