알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[8월] 다문화가족자녀 프로그램

• 작성일2022-08-31
  • 작성자송지아
  • 조회수303

8월 다문화가족자녀 프로그램

8월은 방학으로 센터에서 다양한 프로그램이 열렸습니다.

8월 3일 이중언어교육 캠프를 시작으로

자녀 캠프, 방학교실이 운영되었습니다.

총 120명이 참여한 프로그램 지금 어떻게 진행되었는지 살펴볼까요?

이미지

8월 3일 이중언어교육을 듣는 아동 24명을 대상으로

이중언어를 활용한 O,X퀴즈, 몸으로 말해요, 단어 찾기 등 다양한 미션이 진행되었습니다.

"지금까지 배웠던 내용들로 퀴즈를 했는데 새로웠어요."

"친구들과 게임 말고도 물놀이, 맛있는 삼겹살을 먹어서 행복했어요."라며 소감을 남겨주었습니다.

이미지

8월 4일은 3일에 참여하지 못한 아동들을 대상으로

총 22명의 아이들이 산청으로 떠났습니다.

친구들과 신나는 물놀이와 바베큐 파티, 다양한 활동들로

즐거운 하루를 보냈습니다!!

이미지

8월 6일부터 매주 토요일은 동원고등학교 창의, 과학동아리 BIO와 연계하여

과학교실이 진행되었습니다.

결정 나무, 슬라임 만들기, 과일 전지 실험 등 어려운 과학을 언니, 형들과 쉽고 재미있게 만들어서 좋았어요.라며

즐거워 하였습니다.

이미지

매주 금요일은 떡 공예 교실, 한산 영화관람, RC카 교실 등

다양한 주제로 운영이 되었습니다.

"방학 동안 집에서 휴대폰만 하다가 센터와서 즐거운 체험을 하니 너무 좋아요."

"다음에 또 즐거운 체험을 하고 싶어요."라며

끝나가는 방학에 아쉬움을 남기는 아이들이었습니다.

이미지

다양한 프로그램으로 알차게 진행되었던 8월

9월과 남은 하반기는 이중언어교육, 꿈꾸는 뮤지컬 스쿨 등이 앞으로도 진행됩니다.

남은 프로그램도 많은 관심과 참여 부탁드립니다~^^

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.