알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[3월] 자녀돌봄 프로그램 '녹지 않는 아이스크림 팝시클'

• 작성일2024-04-05
  • 작성자강혜순
  • 조회수55

안녕하세요.

가족여러분!

지난 3월 23일 토요일,

부모님들이 부모교육에 참여하시는 동안,

사랑스러운 우리 자녀들은 자녀돌봄 프로그램에 참여하며

'녹지 않는 아이스크림 팝시클' 만들기활동을 진행했습니다.

떡 기본 베이스로 시작해 초코를 바르고

토핑을 올려 아이들의 귀여운 데코까지

예쁘게 꾸며주었어요.:D

본래 쿠킹클래스는 먹으면서 하는것 ㅋㅋ

손에 묻은 건 빨아먹고.ㅎㅎ

만들면서 "빨리 먹고 싶어요~ 하나만 먹으면 안되요?"라기도 했어요.

아이들이 좋아하는 초코 재료라 더 흥미롭게 진행되었네요.^^

직접 만든 팝시클에 

내가 꾸민 포장케이스까지 ^^

하나하나 정성스럽게 만든 팝시클이어서

'정말 잊을 수 없는 날이 되겠구나~!' 생각이 들었어요.

자녀돌봄 프로그램 '녹지 않는 아이스크림 팝시클'을 참여한 아이들은

"팝시클을 만들 때 더 많은 친구를 만날 수 있고 맛있게 만들어 먹을 수 있어 좋았다."

"만드는 것이 재미있다."

"다음에 또 하고 싶다"라는 소감을 남겨주었습니다. 

자녀돌봄 프로그램 다음시간은 6월에 진행됩니다. 

다른 체험활동으로 또 만나요~!

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.