알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[REPORT] 다양한 가족 지원사업 - 맞벌이가족 다육 테라리움 만들기

• 작성일2021-08-02
  • 작성자나지은
  • 조회수957

날씨가 무더운 요즘 

우리가족들 잘 지내고 계시죠?

최근 다양한 가족의 출현에 대비하여 

센터에서는 맞벌이가족(2회), 한부모가족(1회), 1인가구(1회) 대상으로 

9월까지 진행될 예정입니다.

앞으로도 많은 참여와 기대 부탁드립니다.^^

1회기기는 맞벌이가족 대상으로 '다육테라리움' 만들기가 진행되었습니다

테라리움은 작은 정원을 뜻하는데요

다육을 활용해서 많이 만든다고 해요~

가족들과 함게 우리가족만의 테라리움 만들기를 진행하였습니다.

<본 활동은 코로나 3단계 격상 전인 7/3(토)일에 진행되었습니다.>

이미지

다양한 재료들이 있는데 어떻게 쓰이는지 먼저 안내를 받습니다~

이미지

차근차근 자갈을 넣고 호수가 될 파랑색 모래를 층별로 쌓아주세요~

이미지

이미지

다육이 다칠 수 있으니 부모님께서 도와주세요~

이미지

다육이 자리 잡으면 이제 호수를 만들어주세요~

이미지

다른 가족들이 어떻게 만들었는지 구경하러 가볼까요?

이미지

완성직전의 테라리움 

뭐가 빠졌을까요????

이미지

아기자기한 새들도  같이 넣어주면 

더욱더 풍성한 다육 테라리움이 되겠죠??

이번 활동을 통해 

코로나에 무더위에 지친 가족들이 조금이나마 힐링 되었으면 좋겠습니다~~

우리는 다음 회기에 다시 만나요~

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.