알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[다문화사업] 다문화가족자녀성장 다재다능 생태학습교실 '우리가족 생태 비누 만들기'

• 작성일2021-08-31
  • 작성자송지아
  • 조회수838

여러분 안녕하세요~

2021.5.3.(월)~5.14(금)

다문화가정 아동 49명을 대상으로

'우리가족 생태 비누 만들기'가 비대면으로 각 가정에서 진행되었습니다~

이미지

생태환경과 관련된 영상을 시청하고

이미지

멸종위기동물이 담긴 친환경 비누를 만들었어요.^^

이미지

"내가 직접 만든 비누라서 좋았고 우리 가족이 너무 좋은 주말을 보냈습니다.

좋은 기회였습니다. 감사합니다" -요승화씨네 가족

"친환경이라서 너무 안심이 되었고 만들기도 쉽고 너무 좋아요! 손수 만든 것이라 더 좋았어요.

코로나로 인해 스트레스가 많이 쌓였는데 이 계기로 힐링했어요"-반수연씨네 가족

이미지

이번 프로그램을 통해 환경의 소중함을 알고 가족간 돈독함을 다지는 계기가 된 것 같습니다.

다음에도 여러분들의 많은 참여 부탁드립니다.~

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.