알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[가족사업] 찾아가는 도서지역프로그램(한산도)

• 작성일2021-10-27
  • 작성자나지은
  • 조회수872

안녕하세요 

어느덧 가을가을한 날씨가 우리를 반겨주고 있네요

날시는 가을이지만 

코로나가 아직까지 기승이라 맘편히 놀러가기도 꺼려지는 요즘입니다.

특히 통영시에 있는 도서지역에 아이들은

장기화된 코로나로 더욱 힘들어하고 있는데요!

그래서!!!!

가만히 있는 가족센터가 아니져?

지난번 사량도에 이어 한산도를 출발했습니다.

그 현장 가보시죠!!!!!

이미지

담당자와 강사님은 일치감치 9시30분배로 떠났답니다.

모처럼 너무 좋은 날씨 

바다도 보고 아이들 볼 생각에 설래기도 했습니다.

18일(월) 한산초등학교 병설유치원 동화요리 활동!

이미지

우리 아이들 정말 집중 잘하죠??

이미지

차근차근 썰어보는 파프리카!

아주 칼솜씨가 남달라요!~~~~

이미지

준비된 또띠야에 이제 토핑을 해볼까요?

이미지

토마토 소스 바르고~ 썰어둔 파프리카와 넣습니다~

이미지

피자 완성~~~

다 만든 피자는 포장해서 집에 가져갔답니다~

우리 아이들의 휼륭한 요리솜씨를 엿볼 수 있는 시간 이였습니다.

20일(화) 한산초등학교 병설유치원(동화미술)/ 초등학교(보드게임, 실험과학놀이)

이미지

가족을 주제로한 동화책을 읽고~

이미지

나무토막으로 가족을 꾸며봤답니다~

" 우리엄마는 이마에 점이 있어서 점도 그렸어요"

최근에 우리아빠 감기걸렸어요" 콧물까지 표현한 친구들도 있었답니다.

너무나 귀여운 친구들이죠???

이미지

1학년~4학년 13명 친구들은 꼬마마법사를 탈출하기 위해서

열심히 고군분투하고 있는데요

다행히 유령을 피해서 무사히 성에 도착했답니다!

이미지

마무리 소감 타임~

"제가 마법사는 아니였지만 그래도 같이 유령을 피할 수 있어서 좋았어요"

이미지

우리 고학년들은(5학년~6학년) 난이도를 높여셔

요소결정나무를 만들고 있는데요~

사이펜이 번져서 결정꽃이 종이 나무에 핀다고 하네요~

이미지
대망의 진주 체험

실제 조개안에 진주가 있는 키트를 강사선생님께서 

귀하디 모셨다고 합니다.ㅎㅎㅎㅎ

진짜 진주를 볼 수 있었서 

색다른 과학놀이가 될 수 있었습니다.

이것으로 찾아가는 도서지역프로그램은 총 3회기로 마무리 되었습니다.

코로나로 활동하기 어려운 요즘

그나마 프로그램을 통해 재미를 더 느꼈으면 하는 바램입니다

앞으로 센터는 우리아이들이 있는 어디든

갑니다~~~

그동안 여러분 안녕~~~~~

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.