알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[다문화사업]결혼이주여성 정착단계별 지원 패키지 사업 결혼이주여성 자조모임 섬트레킹 및 환경정화 쓰레기줍기 봉사활동

• 작성일2021-10-29
  • 작성자심미경
  • 조회수859

다문화 결혼이주여성 자조모임 하반기에 새롭게 모집했어요~! 

필리핀 8명, 중국 2명, 베트남 5명으로 총 15명으로 구성된 하반기 자조모임은 이번달에는 비진도 섬트래킹을 하며  쓰레기 줍기 환경정화 봉사활동을 하며 보람을 느꼈습니다.

이미지

비진도 섬 해변가에 너무 많은 쓰레기들로 인하여 산행조차 하지 못하고 해변가에 있는 쓰레기를 계속 줍기 바빴네요 @.@

이미지

너무 어마어마하게 많은 쓰레기에 모두들 놀랐어요~~

이미지

모두들 쓰레기를 주우며 보람된 하루가 되었다고 하네요^^ 역시 결혼이주여성 자조모임 분들은 봉사정신이 투철 하세요!^^

이미지

비진도 섬이 깨끗해졌어요 우리 결혼이주여성 자조모임 분들 덕분입니다~~^^

다음달에는 연대도 섬에서 쓰레기 줍기로 깨끗하게 환경정화도 하고 서로 소통하며 지내요^^

감사합니다♡ 

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.