알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[다문화사업] 2021다문화가족자녀성장지원 '다재다능 가을소풍'

• 작성일2021-11-01
  • 작성자송지아
  • 조회수769

이미지

안녕하세요~ 통영시가족센터입니다.

10월 30일은 다문화가족 초등학생 자녀 12명이 가을소풍을 다녀왔습니다!!

센터에 모두 집합하여 도산면 듬뿍농원으로 출발하여

이미지

간단한 레크레이션(돼지력게임, 카드뒤집기, 몸으로말해요 등) 후에

블루베리 피자만들기 체험을 하였습니다!!

이미지

이미지

아이들은 "우리 가족들이랑 먹게 싸갈래요~", "내가 만들어서 너무 맛있어요~"라며 즐거워 하였습니다.

이미지

이미지

다음 체험은 더 카트인 통영의 '카트체험' 아이들은 카트타기에 설레하며 체험을 마쳤습니다.

오랜만의 소풍에 아이들은 신나게 뛰어놀고 여러 친구들을 사귀어

집으로 돌아갈 땐 스트레스가 풀렸다며 너무 즐거웠어요~ 다음에 또 하고싶어요~라며

소풍을 마쳤습니다.

11월 6일에 진행되는 2회기 소풍도 많은 기대 부탁해요~

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.